:

Здоровье

Профиль

Ингибиторы МАО — что это?

Ингибиторы МАО — что это?

Химически активные вещества под общим названием — ингибиторы МАО — способствуют замедлению ферментативных реакций в организме. Аббревиатура «МАО» — это сокращенное наименование моноаминоксидазы.

То есть ингибиторы МАО — это ряд разных по формуле химических веществ, которые помогают подавлять определенные психоэмоциональные процессы. Некоторые психотропные фармацевтические препараты, а также вещества природного происхождения сами по себе относятся к ингибиторам МАО. В то же время данная категория ингибиторов условно подразделяется на подгруппы: необратимые и обратимые химически активные вещества. Кроме того существует также деление на селективные и неселективные образцы.

Ингибиторы МАО — что это?

Если говорить ненаучным языком, то обратимые ингибиторы после попадания в организм, и вступления в химическую реакцию с ферментами, не нарушая их свойств, выводятся наружу кровью. Необратимые же ингибиторы МАО воздействуют на ферменты так, что последние утрачивают свои качества и возможность метаболизации, но при этом синтезируется новый фермент. Неселективные ингибиторы активно воздействуют на организм, независимо от свойств МАО, в то время как селективные действуют только выборочно по отношению к определенному типу МАО.

Основной областью применения ингибиторов МАО является психотропная медицина. Эти вещества обладают ярко выраженными антидепрессивными свойствами, и способны подавлять перевозбуждение или же, наоборот, устранять эмоционально угнетенное состояние человека. Помимо того, данные вещества, в частности, ингибиторы МАО-Б успешно применяются при лечении болезни Паркинсона, а также при терапии нарколепсии. Необходимо отметить, что прием фармакологических препаратов на основе ингибиторов МАО возможен только лишь по назначению лечащего врача, и под его строгим контролем.

Оставить отзыв

Отзывы:



Сообщение:
Тема:
Ваше имя:
E-mail (скрыт от общего доступа):
Изображение (jpg/gif/png):


Все сообщения...