:

Вопросы и ответы со смыслом

Профиль

Какое дерево должен посадить мужчина?

Какое дерево должен посадить мужчина? | Дева

Есть такая поговорка, что настоящий мужчина должен родить сына, построить дои и посадить дерево. А кто-то задумывался вообще, какое дерево должен посадить мужчина? Конкретно перечень наименований может есть. Или то, которое плоды дает или любое подойдет? Я вот на субботнике в школе тоже деревья там какие-то сажал. Это, считай, я треть обязательной программы выполнил? Или это не считается и имеется что то другое ввиду?

А вот, что делать тем, у кого не сын, а дочка родилась, я вообще не знаю. Кто придумывает подобный бред в Интернете и кто читает его. А про постройку дома, я вообще молчу. У нас и квартира то не у каждого сейчас есть, а дом строят только единицы. Получается, что не зря говорят, что мужики перевелись. Никто не выполняет даже минимальные требования. У кого есть какие-либо мысли по этому поводу. Поделитесь.

Оставить отзыв (1)

Отзывы:


09.02.2019... | Аноним

Дуб!

Дуб — дерево сильное и мощное. Его мужская энергия — сильная и жесткая, властная и горячая.

Перво наперво надо поехать в Шервудский лес и набрать там желудей. Точно знаю — их там разрешают собирать и даже денег за это не берут.

Потом надо посадить штучек пять желудей у себя дома в горшочки в очень хорошую землю и не забывать поливать. А вот когда они уже дадут побеги и покажутся молодые ростки, вот тогда можно по честному все посадить.

Дуб символизирует мужество, силу, долголетие, выносливость, благородство, плодородие, верность. Дуб посвящали верховным богам-громовержцам: в Греции — Зевсу, в Древнем Риме — Юпитеру, в Германии — Донару, у литовцев — Перкунасу, у славян — Перуну.
Дуб символизирует мировую ось. Это дерево является связующим звеном между верхним миром богов и нижним миром людей, миры живых существ и умерших предков, являя собой центр Вселенной.

Культ дуба присутствует во многих культурах, так или иначе упоминание об этом дереве встречаются в различных источниках. Во времена Авраама возле Сихема (древний город на Ефремовой горе) рос дуб чародеев или волхвов, которые истолковывали шелест листьев как знаки, ниспосылаемые духом дерева. Под священным дубом Додоны Сивилла (так греки называли пророчиц, пришедших с Востока) давала пророчества. Храм Ваала, сохранившийся в Дамаске, был построен в роще из вековых дубов. Могила Авеля окружена священными дубами.

И еще много можно на эту тему.

Но нам дуб нужен не за этим.

Так вот, когда все твои маленькие дубки укоренятся и начнут себе вытягиваться вверх, надо взять самый крепкий и крупненький и посадить его в укромном месте.
Там будет ЛУКОМОРЬЕ по плану.

Кота не ищи, я тебе дам, у меня их тут без счета.

От такого никто не имеет никакого права отказываться. Пусть пока дуб растет, а я пока обучать кота буду. Песни и сказки обещаю на высшем уровне.

Вот у меня только одна проблема, как русалку на ветки посадить, небось она откажется, воды то там никакой, а подниматься и спускаться с таким хвостом неудобно, может ей там лифт какой никакой соорудить.

Да, кстати...

Древние славяне верили, что среди листвы дуба живут души умерших. Древние захоронения в дубравах, в том числе и на дубах, являются прямым подтверждением существовавшего поверья. В мифах и сказках древних славян часто встречаются упоминания о дубе, как о сакральном месте, с которым связана судьба (жизнь) человека. До сих пор жив обычай сажать маленький росток дуба при рождении ребенка. Наверное многие помнят поговорку о том, что настоящий мужчина должен сделать 3 вещи: построить дом, родить ребенка и посадить дуб.

Так что тут без вариантов.)))


Сообщение:
Тема:
Ваше имя:
E-mail (скрыт от общего доступа):
Изображение (jpg/gif/png):


Все сообщения...