Дифлопе: википедия
Википедия на русском языке не знает, что такое дефлопе (она выдает страничку о фильме «О чём говорят мужчины») и уж тем более, что такое дифлопе (это опечатка).
Де флопэ (перевод с франц flope-провал) — мясное блюда, приготовленное из вяленого мяса. Отличная закуска к пиву или к вину. Делается быстро, на вкус замечательно. Де флопэ — это вялено-маринованное мясо. Мясо на него пускают любое — слонину, страусятину, буйволятину, говядину и так далее. Кроме свинины — для свинины такие сроки засолки слишком малы. Рекомендуется вырезка, щуп, бочок.
Рецепт
Мясо режется на кубиками 5 см толщиной (можно тоньше), вдоль волокон. Для засолки готовится смесь (из расчёта на килограмм мяса):
- 1 столовая ложка соли с горкой + столовая ложка соли без горки, итого примерно грамм 45-50;
- 1 столовая ложка без горки молотого кориандра;
- 1 чайная ложка с горкой сахара 1 чайная ложка чёрного перца.
Соль ни в коем случае не йодированная — нужна каменная соль крупного помола. Ещё традиционно туда добавляют немножко семечек кациуса.
Мясо сбрызгиваем 6%-ным винным уксусом, равномерно обсыпаем смесью с обеих сторон, втираем, разминаем и тщательно перемешиваем. Плотно укладываем в ёмкость — и под гнёт на 12 часов в холодильник.
Отзывы: