:

ТСЖ на улице Старицкой

Профиль

Бездействие Министерства Обороны

Бездействие Министерства Обороны | Валерий

В городе Торжке Тверской области на улице Старицкая в 2009 введён в эксплуатацию дом за номером 102а. Застройщиком в момент введения в эксплуатацию создано ТСЖ. И в течении почти всего 2009 года никто не испытывает особых проблем. С поставщиками коммунальных услуг заключены договора от имени ТСЖ об оплате оказанных услуг. В начале 2010 года застройщик продаёт около 50% квартир Российской Федерации (в пользу Министерства Обороны). С момента появления нового собственника у ТСЖ появляются долги по коммуналке (в основном по отоплению). Ни Российская Федерация, ни Министерство Обороны не изъявили желания вступить в ТСЖ или заключить с ним договор на оплату оказанных услуг. И вот уже более 2-х ни копейки этими организациями не уплачено. Самое интересное, что виновными в этой ситуации оказались собственники (физические и юридические лица) исправно оплачивающие свои счета. Поставщик коммунальных услуг обратился в суд на ТСЖ, предъявив иск по неоплате оказанных услуг. Действующий с 2009 года договор обязывал ТСЖ отвечать за оплату оказанных коммунальных услуг не для членов ТСЖ, а для всего дома. До появления крупного собственника (РФ и МО) всё оплачивалось, но с его появлением начали расти долги. Конституция Российской Федерации стоит на защите демократических прав и свобод граждан. Так статья 30 гласит:

1. Каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется.

2. Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем
Следовательно каждый волен в выборе — вступать ему в ТСЖ или нет. Нельзя никому навязать подписание никакого договора. Более того, Жилищный Кодекс даёт собственнику право выбора. Или вступаешь в ТСЖ, или заключаешь договор, или платишь за все сам — «напрямую». Отсюда следует, что договор по которому ТСЖ отвечает за 100% оказанных услуг дому (полностью принадлежит собственникам) противоречит законодательству. Мы (ТСЖ) прошли три судебные инстанции, пытаясь доказать, что члены ТСЖ платят исправно по своим счетам. Не платят не члены. Что мы (ТСЖ) не можем насильно заставить кого-либо вступить в ТСЖ. Мы не можем обратиться в суд на РФ или МО, т.к. Между нами нет никаких хозяйственных связей (не договоров, ни членства) и следовательно нет и незаконного обогащения, т.е. Прецедента к судебному разбирательству. Мы не можем и не оказываем услуг. Мы всего лишь собираем деньги с членов ТСЖ и с договорников и проплачиваем этими деньгами коммунальные услуги. Собственных средств мы не имеем, т.к. Не ведём коммерческой деятельности. Мы всего лишь агент по приёму денег от собственника и передаче их энергоснабжающим организациям. Всё, вся наша деятельность (в отношениях с коммунальщиками)! Тем не менее суды обвинили ТСЖ в неплатежах. Арестовали счёт. Сейчас, деньги, поступающие от добросовестных собственников идут на погашение долгов РФ и МО. Полный абсурд. И что самое интересное — сумма долга в итоге не меняется. И всем плевать. Суды «скользят» при рассмотрении дел, не утруждая себя более глубоким анализом. В результате страдают не в чём не повинные граждане. Уважаемая передача, просим помочь нам в этой абсурдной ситуации. Мы обращались в прокуратуру, постоянно пишем письма в Министерство обороны (МО), но в прокуратуре ничем нам не помогли, а МО молчит. Писали в приёмную президента. Из приёмной письмо ушло в Правительство Тверской области и где-то там потерялось (обычное явление у нас в стране). Куда обратиться? Из судов остался только Высший, но мы уже не верим в правосудие. Помогите хоть чем-то.

Оставить отзыв

Отзывы:



Сообщение:
Тема:
Ваше имя:
E-mail (скрыт от общего доступа):
Изображение (jpg/gif/png):


Все сообщения...