:

Государство

Профиль

Судебные приставы Калининградской области — узнать задолженность ФССП

УФССП по Калининградской области — задолженность и должники

Службы судебных приставов — это разветвленная структура, обеспечивающая работу судовых органов на всей территории России, имеющая свои представительства (управления) в каждом регионе.

Региональные управления, в том числе и по Калининградской области, подчиняются Федеральной службе они, в свою очередь, курируют исполнительные структурные подразделения в регионе.

Для удобства граждан в системе ФССП России запущен интернет-сервис, который позволяет бесплатно ознакомиться с работой исполнительных приставов в конкретном регионе, найти нужную информацию.

Управление федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Калининградской области работает на основании Положения, утвержденного Приказом ФССП России №362 от 03.10.2013.

Среди основополагающих задач Положение называет:

  • Охрану помещений, обеспечение работы арбитражных и общей юрисдикции судов по Калининградской области. Это позволяет создать комфортные для работы судов условия. Обеспечить сохранность, целостность помещений и имущества.
  • Принудительное исполнение судебных решений и постановлений других органов, которые находятся в исполнительном производстве в данном регионе. При этом судебные приставы обеспечивают доставку лиц, уклоняющихся являться в суд к месту судебного заседания, поиск и передачу ребенка по постановлению суда, розыск лиц по решению суда. Судебные исполнители обеспечивают другие принудительные исполнения решений: возмещение убытка, возврат долга, взыскание алиментов, проводят ряд действий для их выполнения.
  • Обеспечение работы, общее руководство структурными подразделениями, находящимися на территории Калининградской области.

Вывеска

Однако наибольший интерес обычно вызывает не вся система работы судебных приставов, а только принудительное исполнение решений суда, постановлений других структур. Так, к примеру, неоплаченный своевременно штраф по ГИБДД также взымает судебный пристав.

При этом сначала заводиться исполнительное производство (ИП) и должнику предоставляется возможность добровольно погасить задолженность в течение определенного времени, но если этого не происходит, то вступают в силу штрафные санкции.

Не так давно ФСПП России запустила интернет-сервис, который создан по региональному принципу. Он позволяет получить информацию обо всех исполнительных производствах (ИП), а также физических и юридических лицах должниках.

Информация о наличии ИП, размерах долга находиться в открытом доступе и увидеть ее сможет любой желающий.

Как узнать о задолженности

Для того чтобы узнать о наличии долга в отношении себя или другого лица нужно зайти на сайт УФСПП по Калининградской области (r39.fssprus.ru/iss). Вся информация предоставляется бесплатно. Здесь на главной странице потребуется выбрать раздел «сервис» и, зайдя на него, перейти по ссылке на «банк данных исполнительных производств».
Нередко принудительное взыскание задолженности (того же штрафа ГИБДД), может накладывать ряд ограничений, например, запрет на выезд за границу. Поэтому планируя поездку в отпуск, следует зайти на сервис заблаговременно и удостовериться, что задолженности нет.

Судебные приставы Калининградской области — узнать задолженность в базе данных

Как свидетельствует практика, долги могут возникать, по ряду причин, не зависящих от человека:

  • Несвоевременное прохождение платежа в банковской системе. А также взыскание дополнительной комиссии за оплату, если о ней не сообщили в банке, то долг будет проплачен частично, что повлечет продолжение санкций;
  • Плохая работа почты, в результате чего постановление о ИП должник не получил;
  • Проживание не по месту регистрации, так как ИП всегда направляется по месту регистрации (если нет данных о месте фактического проживания).

Об оплате долга лучше поставить в известность пристава-исполнителя. Планируя поездку оплатить долг нужно заранее, информация будет изменена на страницах сайта не раньше чем через 3 суток, но и не позже чем через 7.

Банк данных исполнительных производств

Зайдя на сервис можно получить искомое максимально быстро. Не потребуется искать нужную информацию среди большого объема ненужных сведений.

Судебные приставы Калининградской области — узнать задолженность в базе данных исполнительных производств

Банк построен по принципу внесения данных: в указанные поля потребуется вписать данные искомого физического, юридического лица или номер ИП. А также некоторые дополнительные данные, которые нужны для более быстрого поиска.

База данных исполнительных производств УФССП

Кроме того, сервис потребует занести символы с картинки, для того чтобы убедиться, что данную информацию ищет реальный пользователь, а не робот.

Большинство информации, размещенной на сервисе, находиться в свободном доступе, ее могут посмотреть не только должники или истцы, но и другие граждане, например, работодатели, потенциальные партнеры по бизнесу.

Структура сайта позволяет установить приложение на телефон и оперативно отслеживать действия по ИП.

После оплаты долга изменения в данных банках появятся через 3–7 дней.

Сам банк данных состоит из трех разделов.

Поиск физлиц

Это самый востребованный способ поиска. Он позволяет найти должника по личным данным. Здесь для поиска необходимо заполнить только 2 обязательных поля — фамилия и имя. Однако как показывает практика, в этом случае в результате поиска появится список из нескольких десятков или даже сотен лиц. Поэтому для сокращения списка следует внести отчество и дату рождения (или хотя бы что-то одно).

В выдаче можно увидеть номер ИП, сумму задолженности, данные об исполнительном приставе. Однако увидеть другую информацию, например, другие требования, определенные судом не получиться, она закрыта.

Поиск по номеру ИП

При наличии на руках исполнительного производства можно искать по нему, для этого нужно ввести номер ИП в таком формате, как указано под строкой.

Не получится найти данные в том случае, если ИП передано в другой регион или другое подразделение. Чтобы получить нужную информацию, потребуется внимательно прочесть текст ниже и перейти по ссылке, указанной в нем.

Если найти данные все равно не удалось, вернитесь к сервису «поиск физлиц», ищите по личным данным должника.

Поиск юрлиц

Для того чтобы найти предприятие-должника потребуется знать его полное или сокращенное (но верное) название и юридический адрес.

При этом название отнесено к обязательным полям, а адрес можно не заполнять, но его наличие ускорить поиск, если неточно внесены данные по названию.

При любой из указанных форм поиска потребуется вносить символы с картинки, для подтверждения реальности пользователя.

Официальный сайт

Официальный сайт УФССП по Калининградской области создан в 2013 году, а изменения в его работу вносятся регулярно, в соответствии с законодательством. Кроме, раздела «сервисы», на сайте находится еще 6 вкладок:

  • Главная (Об управлении). Здесь в 7 разделах размещена информация о работе, истории и достижениях УФ ССП по Калининградской области;
  • Деятельность управления. Здесь в разделе «розыск» находится информация о лицах, находящихся в розыске, а также о разыскиваемых лицах и детях. На 6 других вкладках информация о противодействии коррупции, отчеты о деятельности, работа общественного совета. Есть отдельная вкладка с информацией о проведении торгов имущества переданного в реализацию, информация о закупках и график их проведения;
  • Документы. Этот раздел вмещает нормативную базу, которой руководствуются судебные приставы в своей работе. В 7 разделах размещено полное собрание законодательных и подзаконных актов, используемых в работе судебными приставами. Информация полная и обновленная, что позволяет получить нужные данные без дополнительного поиска бесплатно;
  • Контакты. Раздел вместил в себя информацию о графиках работы, днях и времени приема всех структурных подразделений и должностных лиц УФССП по Калининградской области, а также их структурных подразделений;
  • Пресс-служба. Здесь находиться информация о ежедневной работе ОСП. Можно найти анонсы планируемых мероприятий, официальную позицию по тому или иному вопросу;
  • Обращения. Этот раздел позволяет записаться на прием к должностным лицам, создать личный кабинет стороны ИП, получить образцы нужных документов для заполнения.

УФССП по Калининградской области — официальный сайт r39.fssprus.ru.

Самым объемным и наиболее часто посещаемым является вкладка «сервисы» (крайняя левая в ленте). Здесь размещено 12 разделов, среди них:

  • Банк данных ИП;
  • Реестр ОСП (отделов судебных приставов);
  • Извещения о проведении публичных торгов;
  • Сервис определения ОСП по адресу;
  • Реестр розыска по ИП;
  • Данные на лиц, находящихся в розыске по подозрению в совершении преступления;
  • Телефонный справочник работников ФССП России;
  • Открытые данные;
  • Некоторые другие.

Сайт

Внизу каждой странички есть актуальные номера телефонов, позволяющие получить нужную информацию, если ее не удалось найти на страничке.

Если мне должны, что делать

При посещении сайта нередко задается вопрос «Если мне должны, что делать?»

Для начала, следует проверить, есть ли ИП по вашему решению суда. Для этого зайдите на вкладку «сервисы» в раздел «банк данных исполнительных производств». Ищите по данным должника или же (если есть на руках постановление) по его номеру как описано выше.

Если оказалось, что ИП есть, то можно создать «кабинет стороны исполнительного производства» и всегда быть в курсе обо всех проводимых исполнительным приставом действиях.
Но следует помнить, если на руках есть только решение суда (либо другого уполномоченного органа), то потребуется личное обращение в ОСП. Для этого следует зайти во вкладку «сервисы» в раздел «определение отдела судебных приставов по адресу» и найти нужный отдел по месту жительства должника. Здесь же будет информация о днях приема и номер телефона, по которому следует связаться с ОСП и записаться на прием. Эту информацию можно также найти в разделе «реестр отделов судебных приставов».

Во вкладке «обращения» в разделе «образцы письменных документов» следует найти образец заявления и заполнить его.

А на прием к судебному приставу идти с уже готовым документом, необходимыми справками и личными документами.

Как оплатить задолженность

Если во время посещения Банка данных ИП обнаружена задолженность, которую нужно оплатить, то это можно сделать сразу же онлайн, через интернет-банкинг. Если нет такой возможности, можно выписать квитанцию, которую затем распечатывают и оплачивают любым удобным способом: через кассу, терминал.

Изменения в оплате на сайте появится через 3–7 суток.

Сами приставы рекомендуют, с оплаченной квитанцией заходит к исполнительному приставу (его координаты можно найти в банке данных), что значительно ускорит занесение информации на сайт.

Реестр отделов судебных приставов

Удобный сервис, который позволяет найти нужный отдел по месту расположения региона. Для поиска адреса потребуется ввести название района и отдела в строку, а затем установить в следующем окошке «Калининградская область». При этом возникнет возможность не только получить адрес отдела, но и уточнить режим работы, приемные часы судебных приставов. Записаться на прием к нужному исполнительному приставу.

ОСП Ленинградского района:

  • Адрес: 236000, г. Калининград, ул. Сергеева д.2;
  • Телефон: 8(4012) 67-00-62;
  • Электронная почта: osp01@r39.fssprus.ru

ОСП Центрального района:

  • Адрес: г. Калининграда 236000, г. Калининград, пр. Мира, 136;
  • Телефон: 8(4012) 93-58-40;
  • Электронная почта: osp02@r39.fssprus.ru

ОСП Московского района:

  • Адрес: г. Калининграда 236004, г. Калининград, ул. Дюнная, д. 12-14;
  • Телефон: 8(4012) 69-19-73;
  • Электронная почта: osp03@r39.fssprus.ru

ОСП Балтийского городского округа:

  • Адрес: 238520, г. Балтийск, ул. Ленина, 33А;
  • Телефон: 8(40145) 3-02-59;
  • Электронная почта: osp06@r39.fssprus.ru

ОСП Багратионовского района:

  • Адрес: 238420, г. Багратионовск, ул. Калининградская, 3;
  • Телефон: 8(40156) 3-29-28;
  • Электронная почта: osp07@r39.fssprus.ru

ОСП Гусевского района:

  • Адрес: 238030, г. Гусев, ул. Тимирязева, 2;
  • Телефоны:;
    • 8(40143) 3-37-68;
    • 3-39-81;
  • Электронная почта: osp08@r39.fssprus.ru

ОСП Гвардейского района:

  • Адрес: 238210, г. Гвардейск, пер. Центральный, 2;
  • Телефон: 8(40159) 3-26-39;
  • Электронная почта: osp09@r39.fssprus.ru

ОСП Гурьевского района:

  • Адрес: 238300, г. Гурьевск, ул. Новая, 1;
  • Телефоны:;
    • 8(40151) 3-35-03;
    • 74-11-27;
  • Электронная почта: osp10@r39.fssprus.ru

ОСП Зеленоградского района:

  • Адрес: 238530, г. Зеленоградск, ул. Ленина, 22;
  • Телефон: 8(40150) 3-20-19;
  • Электронная почта: osp11@r39.fssprus.ru

ОСП Озерского района:

  • Адрес: 238120, г. Озерск, ул. Советская, 4А;
  • Телефон: 8(40142) 3-23-39;
  • Электронная почта: osp13@r39.fssprus.ru

ОСП Полесского района:

  • Адрес: 238630, г. Полесск, ул. Калининградская, 8;
  • Телефон: 8(40158) 3-75-07;
  • Электронная почта: osp14@r39.fssprus.ru

ОСП Правдинского района:

  • Адрес: 238400, г. Правдинск, ул. Кутузова, 3;
  • Телефон: 8(40157) 2-20-12;
  • Электронная почта: osp15@r39.fssprus.ru

ОСП по Неманскому и Краснознаменскому районам:

  • Адрес: 238710, г. Неман, ул. Победы, 49;
  • Телефоны:
    • 8(40162) 2-31-09;
    • 2-37-11;
  • Электронная почта: osp16@r39.fssprus.ru

ОСП Нестеровского района:

  • Адрес: 238010, г. Нестеров, ул. Комсомольская, 11;
  • Телефон: 8(40144) 2-29-09;
  • Электронная почта: osp17@r39.fssprus.ru

ОСП Славского района:

  • Адрес: 238600, г. Славск, ул. Учительская, 8;
  • Телефон: 8(40163) 3-22-49;
  • Электронная почта: osp18@r39.fssprus.ru

ОСП города Советска:

  • Адрес: 238750, г. Советск, ул. Искры,15;
  • Телефон: 8(40161) 3-44-06;
  • Электронная почта: osp19@r39.fssprus.ru

ОСП Светлогорского городского округа:

  • Адрес: 238560, г. Светлогорск, ул. К. Маркса, 7;
  • Телефоны:
    • 8(40153) 2-16-14;
    • 2-15-39;
  • Электронная почта: osp20@r39.fssprus.ru

ОСП Светловского городского округа:

  • Адрес: 238340, г. Светлый, ул. Советская, 47;
  • Телефон: 8(40152) 3-20-64;
  • Электронная почта: osp21@r39.fssprus.ru

ОСП Черняховского района:

  • Адрес: 238100, г. Черняховск, ул. Партизанская, 4;
  • Телефон: 8(40141) 3-59-27;
  • Электронная почта: osp22@r39.fssprus.ru

ОСП по особым исполнительным производствам:

  • Адрес: 236022, г. Калининград, пр-кт Мира, 5;
  • Телефон: 8(4012) 60-38-43;
  • Электронная почта: osp23@r39.fssprus.ru

ОСП по ВАШ по г. Калининграду:

  • Адрес: 236004, г. Калининград, ул. Дюнная, 12-14;
  • Телефон: 8(4012) 69-19-63;
  • Электронная почта: osp26@r39.fssprus.ru

ОСП по ВАП по г. Калининграду:

  • Адрес: 236000, г. Калининград, ул. Сергеева, д. 2;
  • Телефон: 8(4012) 67-13-34;
  • Электронная почта: osp27@r39.fssprus.ru

Телефонный справочник

С его помощью можно получить служебный телефон исполнительного пристава всех регионов России, что потребуется при нахождении ИП в другом регионе, а также график работы отделов, и время приема граждан.

Запись на прием

Запись на прием через сайт очень удобна. Она позволяет значительно сэкономить время. Здесь же размещены графики приема и часы работы УФССП по Калининградской области. Для записи нужно зайти во вкладку «обращения», затем в раздел «личный прием граждан», а затем «запись на личный прием». Здесь потребуется почесть условия записи и согласится с ними (поставить внизу галочку), если этого не сделать записаться не получится.

Затем потребуется выбрать подразделение УФССП по Калининградской области. Можно записаться на прием по указанным телефонам в любой отдел области, а также:

  • К начальнику УФССП;
  • Его заместителям;
  • Начальникам отделов УФССП.

Время ожидания очереди в среднем 30 дней.

Интернет-приемная

Через интернет-приемную можно подать жалобу (образец обращения находится в разделе «обращения — образцы документов»). Следует помнить, что заявление об открытии ИП подается лично и послать его через сайт не получиться.

Еще одно важное правило: подавать жалобу нужно по вертикали снизу вверх (районный отдел — областной). При других видах жалоб обращения будут направлены по инстанциям, и время на его рассмотрения потребуется намного больше.

Личный кабинет

Создать такой кабинет можно на вкладке «сервисы» или же на вкладке «обращения». При входе потребуется пройти подтверждение личности посредством ЕСИА или войти при помощи сертификата ключа электронной подписи. После чего можно установить мобильное приложение на телефон и следить за продвижением ИП.

Контакты

  • Адрес: 236022, г. Калининград, пр-т Мира, 5-7;
  • Приемная: +7 (4012) 95-58-38;
  • Канцелярия: +7 (4012) 60-38-29;
  • Телефон доверия: +7 (4012) 69-38-83;
  • Электронная почта: mail@r39.fssprus.ru

Схема проезда

Реквизиты:

  • ОГРН: 1043902858790;
  • ИНН: 3906131456;
  • КПП: 390601001;
  • ОКПО: 73728407.

Социальные сети:

Телефоны и электронная почта аппарата Управления:

  • УФССП России по Калининградской области: 8(4012) 60-38-18, mail@r39.fssprus.ru;
  • Финансово-экономический отдел: 8 (4012) 603-730, feo@r39.fssprus.ru;
  • Отдел материально-технического обеспечения: 8 (4012) 603-837, mto@r39.fssprus.ru;
  • Отдельные должности (по контрольно-ревизионной работе): 8 (4012) 603-824, kro@r39.fssprus.ru;
  • Отдел государственной службы и кадров: 8 (4012) 603-813, ogsk@r39.fssprus.ru;
  • Отдел противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности, защиты государственной тайны, мобилизационной подготовки и гражданской обороны: 8 (4012) 603-816, opk@r39.fssprus.ru;
  • Отдел организации исполнительного производства: 8 (4012) 603-846, ooip@r39.fssprus.ru;
  • Отдел организации дознания: 8 (4012) 603-838, odap@r39.fssprus.ru;
  • Отдел организации розыска, реализации имущества должников и розыска детей: 8 (4012) 603-806, rozysk@r39.fssprus.ru, orrid@r39.fssprus.ru;
  • Отдел организационно-контрольной работы: 8 (4012) 603-834, okr@r39.fssprus.ru;
  • Отдел организации обеспечения установленного порядка деятельности судов: 8 (4012) 603-809, oupds@r39.fssprus.ru;
  • Отдел правового и документационного обеспечения: 8 (4012) 603-805? odorog@r39.fssprus.ru, opo@r39.fssprus.ru;
  • Отдел по работе с обращениями граждан: 8 (4012) 603-738, orog@r39.fssprus.ru;
  • Отдел информатизации и обеспечения информационной безопасности: 8 (4012) 932-795, it@r39.fssprus.ru.

Видео

Отзывы

Сайт постоянно проводит мониторинг мнения посетителей о работе сервисов и непосредственно работе самых судебных приставов.

Если работу судебных приставов большинство граждан оценивают сдержанно, то работу сайта обычно ценят выше среднего. Возможность следить о продвижении ИП и обширная нормативная база, очень высоко оцениваются посетителями. Многим импонирует возможность узнать о наличии долгов за считанные минуты, не ожидая в очередях и не собирая справки.

Оценки «выше среднего» получает сервис оплаты долгов онлайн.

Сами судебные приставы отмечают, что сервис значительно облегчил им работу, так как многие должники после обнаружения себя в таковом качестве в открытом доступе долги оплатили.

Оставить отзыв

Отзывы:



Сообщение:
Тема:
Ваше имя:
E-mail (скрыт от общего доступа):
Изображение (jpg/gif/png):


Все сообщения...