:

Государство

Профиль

Как узнать куда перечисляются мои пенсионные отчисления — свой НПФ

Как узнать свой НПФ по СНИЛС

Трудовой кодекс РФ предполагает, что все работодатели обязаны соблюдать определённый порядок и отчислять за всех подчиненных страховые платежи в ПФ. Всем работающим гражданам РФ до 2013 года инспектора пенсионного фонда направляли справки с подробной выпиской о денежных пенсионных отчислениях за предыдущий год. Получив данную ведомость, гражданин не задумывался, «в каком я пенсионном фонде состою» и «где пенсия?», каждый мог сверить сумму пенсионных отчислений. Но данный порядок правительство РФ упразднило и после января 2013 года Пенсионный фонд присылает документ только после соответствующего официального заявления гражданина. Чтобы проверить пенсионные сбережения необходимо обратиться непосредственно в отделение ПФ и получить все интересующие Вас данные по страховому свидетельству, предъявив документ, удостоверяющий личность.

Как по СНИЛСу узнать, где мои пенсионные накопления

На протяжении последних нескольких лет правительство России провело многочисленные реформы в пенсионном законодательстве. На основании нормативно — правовых актов РФ:

  • регламентированы принципы и правила пенсионных отчислений;
  • внедрена накопительная и страховая части пенсии;
  • теперь часть пенсионных отчислений для увеличения доходности можно переводить в негосударственные ПФР;
  • индивидуально регламентируется пенсия работающим пенсионерам.

Ввиду множества перечисленных изменений не каждый может понять и просчитать количество отчислений и узнать куда именно (в какой ПФ) зачисляются денежные средства для формирования пенсии в будущем.

СНИЛС

Затребовать персональную информацию о пенсионных сбережениях можно в несколько вариантов:

  • лично прибыв в отделение ПФ Российской Федерации;
  • через онлайн-сервис, зайдя на единый портал государственных услуг (ЕПГУ) по номеру СНИЛС и выбрав раздел «Пенсионные накопления».

Несмотря на то, что оба способа совершенно бесплатны, Вы быстро получите детальную информацию о состоянии счета пенсионных сбережений. Для проверки пенсионных накоплений Вам необходимо наличие паспорта или другого документа удостоверяющие личность и страховое свидетельство. Если Вы клиент негосударственного ПФ, то запрашивайте данные о выписке пенсионных сбережений на официальном сайте данного фонда.

Как узнать свой НПФ по СНИЛСу, где находится накопительная часть пенсии

В Российской Федерации насчитывается около ста двадцати пяти негосударственных пенсионных фондов. И если так случилось, что Вы задаетесь вопросом, «в каком НПФ я состою?», «пенсионер я или нет?», «отношусь я к ГПФ или НПФ» и не знаете, где находится Ваша накопительная часть пенсии. То есть несколько способов узнать об этом:

  • отправив запрос на портале государственных услуг gosuslugi.ru;
  • обратившись в бухгалтерию предприятия, на котором работаете (бухгалтер организации всегда знает, куда перечисляются пенсионные взносы);
  • обратившись в управление ПФ РФ по месту жительства (регистрации);
  • обратившись в кредитную организацию, сотрудничающую с ПФР.

С 2014 года страховая часть формируется на основании пенсионных коэффициентов и напрямую зависит от отчисленных страховых взносов с Вашего оклада, общего трудового стажа и возраста выхода на пенсию. Страховая часть пенсии с каждым годом увеличивается в зависимости от уровня инфляции, а накопительная не индексируется. Большое количество граждан, желая увеличить доходность накопительной части пенсионных сбережений, переводят их в негосударственный пенсионный фонд с высоким рейтингом. Узнать рейтинг и определить в какой именно негосударственный пенсионный фонд перевести пенсионные сбережения возможно на соответствующих рейтинговых НПФ сайтах.

Проверка счёта онлайн пенсионных сбережений по СНИЛС

Граждане РФ на официальном сайте единого портала госуслуг могут сверить свой пенсионный фонд по личному номеру СНИЛС. Чтобы посмотреть свою пенсию (пенсионные накопления) достаточно на сайте госуслуг найти название «Пенсионные накопления» и перейти в данный раздел. Затребовать расширенную справку со счёта ПФ и через несколько минут Вам будет направленно письмо с полным отчетом, в котором Вы можете посмотреть свои данные и определить сумму накоплений Вашей пенсии. Будьте внимательны, ведь данная услуга доступна только клиентам государственного ПФ. Если же Вы клиент НПФ, то Вам необходимо обращаться с запросом о получении информации на соответствующие официальные порталы НПФ.

Доступна ли проверка личного номера СНИЛС онлайн?

На официальном портале ПФ России выложена публикация — разъяснение «информация о личном номере СНИЛС не подлежит разглашению через сеть Интернета, эта информацией является строго конфиденциальной». Данная информация доступна только при обращении в отделение пенсионного фонда лично. Введя номер страхового свидетельства, к примеру, на сайте ФСС РФ можно проверить достоверность страхового номера индивидуального лицевого счета. Избежать очередей и бумажной волокиты, возможно, сделайте запрос на сайте госуслуг и получите данные о пенсионных накоплениях.

Оставить отзыв

Отзывы:



Сообщение:
Тема:
Ваше имя:
E-mail (скрыт от общего доступа):
Изображение (jpg/gif/png):


Все сообщения...