:

Автомобилист

Профиль

Платон.ру — система взимания платы

Платон.ру — система взимания платы

Хорошие автомобильные дороги нравятся всем водителям без исключения. Но, к сожалению, они имеют свой срок эксплуатации, который зачастую наступает гораздо раньше ожидаемого срока.

Этому виной много факторов, которые вызываются природой и человеком. Природа не подвластна человеческому желанию и ничего с этим не поделать. Что же касается влияния человеческого фактора на качество дорог, то наиболее разрушительно на их состояние влияют большие фуры. Под их весом асфальт быстро стареет и изнашивается.

Поэтому Росавтодор с середины ноября 2015 года ввел в действие систему взимания платы «Платон». Суть данного нововведения: сохранение и поддержание федеральных дорог. И распространяется эта система на большие автомобили имеющие массу более 12 тонн. Данное законодательство распространяется на все федеральные трассы на территории страны, но не распространяется на платные дороги.

Платон.ру — система взимания платы с автомобилей имеющих максимальную разрешенную массу свыше 12 тонн

Денежные средства, которые будут взиматься с водителей многотонных автомобилей, будут поступать на специальный счет Федерального бюджета РФ. И будут использоваться для ремонта и поддержания уже имеющихся дорог, а также для строительства новых современных трасс. Чтобы, к началу 2020 года привести все дороги в хорошее состояние.

На данный момент, в системе взимания платы «Платон» уже зарегистрировано около полумиллиона транспортных средств. Это автомобили, как отечественных, так и иностранных компаний, занимающихся перевозками грузов. А также зарегистрировали свои автопарки все большие корпоративные клиенты, имеющие в своем автопарке свыше 50 единиц техники.

Большинство автомобилистов воспринимают эту новость с радостью, так как понимают, что это делается с целью улучшения состояние всех федеральных дорог на территории России. А эти средства будут хорошим дополнением к государственному бюджету.

Какие преимущества имеет программа взимания платы «Платон»?

Зарегистрироваться просто

Для этого достаточно будет зайти на сайт проекта и зарегистрироваться там. После чего, в личном кабинете можно будет внести все данные про техническое средство и рассчитать стоимость проезда по нужному маршруту. Там же можно будет и оплатить поездку. Есть как полная, так и мобильная версия рассчитанная для любого смартфона.

Возможность самостоятельно рассчитывать маршрут и его стоимость

Каждый водитель, может зайти в личный кабинет или на сайт системы и высчитать стоимость поездки для его автомобиля. Конкретно под параметры грузовика. Таким образом сразу понятно сколько денег нужно уплатить и за что — отсутствие скрытых платежей.

Оплата перед или по окончанию поездки

Каждый может выбирать, хочет он оплатить разовую поездку заранее, рассчитав самостоятельно предстоящую дорогу. Или же произвести оплату, только после того, как поездка окончена. И внести плату за проезд только по факту его осуществления. Для второго варианта, водителю нужно будет получить специальное бортовое устройство в сервисном центре обслуживания участников системы.

Устанавливать бортовое устройство нужно будет самостоятельно. После чего, оно в автоматическом режиме будет фиксировать маршрут и рассчитывать его стоимость. Устройство это использует gps-навигатор и на нем обозначены все дороги, проходящие по территории РФ. Большим плюсом его использования будет то, что сюда не может вмешаться человеческий фактор. Если автомобиль будет стоять без движения или будет ехать по платной дороге, то бортовое средство не будет работать в этот период. И деньги, соответственно, списываться со счета не будут.

Удобное пополнение личного счета

Счет в личном кабинете можно пополнить банковским переводом, через терминал с помощью карточки, с помощью платежной карты в онлайн режиме или же через цент поддержки клиентов системы «Платон». А потом уже средства будут списываться со счета по мере необходимости.

Постоянная поддержка пользователей

Специально для участников системы взимания платы созданы центры информационной поддержки и круглосуточные кол-центры. Поэтому, консультацию по любому интересующему вопросу можно получить в любое время дня и ночи.

Официальный сайт

Официальный сайт Платон.ру (там же можно зарегистрироваться в личном кабинете, оплатить разовую поездку): platon.ru — система взимания платы с автомобилей имеющих максимальную разрешенную массу свыше 12 тонн.

Мобильная версия: platon.ru.

Личный кабинет Платон

Вход в личный кабинет: lk.platon.ru.

Горячая линия

Круглосуточная горячая линия поддержки:

  • 8 (800) 550-02-02;
  • +7 (495) 540-02-02.

Контакты

Мобильное приложение

Отзывы

Оставить отзыв (10)

Отзывы:


Попадает ли под платон спец техника в частности автокраны?

Экскаватор планировщик Татра-УДС — какие грузовики не попадают под Платон?

Скажите пожалуйста, у меня автомобиль на базе экскаватора планировщика Татра, дорожная спецтехника которая делает дорожные откосы весит 24 тонны, бывает так что на промежутке дороги 5 километров за одну смену 8 часов приходится переезжать в оду сторону и в другую по два а бывает и больше раз. Как нам работать. Подпадает наша спец техника под платон.

Как зайти в ЛК системы Платон?

18.03.2016... | Аноним

Здравствуйте. Не можем войти в личный кабинет «Платон» Наш логин lipovka*****rambler.ru Автомобиль зарегистрированный в системе А219ХМ**
>
> Выдает сообщение, что неправильный логин и эл. Почта

Добрый день. Не могу зайти в личный кабинет.

Мне нужна спутниковая система глонасс Платон. Как ее установить?

Попадает ли автокран массой более 12 тонн под систему Платон?

Мне нужна спутниковая система глонас платон.

Что делать? Невозможно войти в личный кабинет чтобы положить на счет. Как работать???

20.04.2016Личный кабинет | Наталья

Владимир, Вам удалось зайти в личный кабинет? 2 день не могу зайти

26.04.2016Правило регистрации | Сергей

Машина по договору отдана в аренду, систему «Платон» должен подключать владелец машины или арендатор?

В России ратифицировано соглашение ШОС об автоперевозках

ШОС и ситуация в Азии

Президент России Владимир Путин ратифицировал соглашение между правительствами государств-членов Шанхайской организации сотрудничества о создании благоприятных условий для международных автомобильных перевозок, федеральный закон опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
«Ратифицировать соглашение между правительствами государств-членов Шанхайской организации сотрудничества о создании благоприятных условий для международных автомобильных перевозок, подписанное в городе Душанбе 12 сентября 2014 года», — говорится в документе.
Документ был принят Госдумой РФ 20 ноября 2015 года, одобрен Советом Федерации 25 ноября 2015 года.
На основании статьи 8 соглашения перевозчики одной стороны при осуществлении перевозок грузов или пассажиров через территорию государства другой стороны освобождаются на условиях взаимности от уплаты сборов и платежей, связанных с владением или пользованием транспортными средствами, а также с использованием или содержанием автомобильных дорог. Перевозки будут осуществляться строго по маршрутам, определенным в приложении к соглашению.
Указанное освобождение не относится к сборам и платежам за пользование платными дорогами, мостами и тоннелями.
Перевозчики государств-членов ШОС при осуществлении международных перевозок по территории Российской Федерации будут освобождаться от платы в счет возмещения вреда, причиняемого федеральным автомобильным дорогам транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, которая введена 15 ноября 2015 года.
Документ содержит запрет на осуществление перевозчиками одной стороны перевозок грузов или пассажиров между пунктами, расположенными на территории государства другой стороны (каботажные автомобильные перевозки).
Реализация соглашения будет способствовать упрощению процедур в вопросах выдачи виз, пограничного, таможенного, транспортного фитосанитарного и ветеринарного контроля при осуществлении международных автомобильных перевозок. Стороны соглашения планируют разрабатывать и реализовывать совместные программы и инвестиционные проекты развития автотранспортных коридоров, связывающих территории государств-членов ШОС.


Сообщение:
Тема:
Ваше имя:
E-mail (скрыт от общего доступа):
Изображение (jpg/gif/png):


Все сообщения...